次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛と葉ワサビの押し寿司

江戸前の赤酢と静岡産の金目鯛を使った押し寿司です。葉ワサビの醤油漬けをきざんで入れていますのでさっぱりして〆にピッタリです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 赤酢のシャリ 130g
  2. 葉ワサビの醤油漬け 15g
  3. 金目鯛 50g

- レシピの作り方 -

  1. 赤酢のシャリ130gを用意する
  2. 押し型に金目鯛を50gにカットしたものを入れる
  3. 葉ワサビ醤油漬け15gを適度にカットして押し型に入れる
  4. 最後に赤酢のシャリ130gを押し型に敷き押し寿司を型成する
  5. 10分程棒寿司を寝かした後、適度な大きさにカットして完成

- 水産物情報 -

魚種名キンメダイ

産 地静岡県

江坂 鮨バル おーうえすと

山口和明さん

大阪府吹田市江坂町1-23-17 2F
TEL.06-6338-0567
- その他のレシピ -