次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マスタード風味の車海老マヨとメカジキ揚げ

この逸品はオススメです。1280円で二種類の海の幸を楽しめます。揚げたての海老とマスタードがすごく合います。海老のプリプリ感を感じられます。揚げたてのメカジキもサクサク、お酒にすごく合います。お酒もどんどんすすみます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車海老 5本
  2. メカジキ 30g
  3. じゃがいも 1個
  4. 1個
  5. パン粉 40g
  6. ピーマン 1枚
  7. パプリカ(赤・黄) 各1枚
  8. きゅうり 1本
  9. マヨネーズ 40g
  10. マスタード 3g
  11. 練乳 4g
  12. 塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 活の車海老の殻を取り、背中に包丁を入れきれいに洗い、水分を取り、パン粉をつけて180℃の油に揚げる。(3.4分ぐらい)
  2. マヨネーズ・練乳・マスタードを全部ボウルに入れ、良くかき混ぜる。
  3. じゃがいもの皮をむき、千切りする。千切りした後、天ぷら粉につけ180℃の油で3~4分位揚げる。(黄色くなるくらいまで)
  4. メカジキを一口大に切ってパン粉をつけて180度の油で3~4位揚げる。
  5. ④が出来たらお皿の真ん中に盛り付けて、盛り付けた後魚の上に飾り用ピーマン1枚、パプリカ(赤・黄)1枚ずつメカジキの上に乗せる。
    キュウリを一本取りスライスに切り、メカジキの周りに円状の形を作る。
  6. 円状になったキュウリの周りに①を並べ、車海老の上に②を乗せる。
  7. ③を車海老に乗せる。のりスライスを乗せ飾る。
  8. きれいに盛り付けて完成。

- 水産物情報 -

魚種名車エビ

産 地鹿児島県

健康中華 青蓮 東戸塚店

陳昌盛さん

神奈川県横浜市戸塚区川上町90-1-2F
TEL.045-825-8222
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