次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの南蛮漬け

お野菜がたっぷり入っておりますので、カンパチとご一緒にお召し上がりください。
お好みでポン酢をかけてもより美味しくいただけます。

- 材料・分量(15人分) -

  1. カンパチ 1匹
  2. 玉ねぎ 1個
  3. パプリカ赤、黄 1個ずつ
  4. 人参 半分
  5. 1800cc
  6. 砂糖 360g
  7. 薄口醤油 180cc
  8. みりん 180cc
  9. 360cc
  10. 唐辛子 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを一口大にカットし、塩胡椒をして30分程度置く
  2. 野菜類を薄くスライスしてカットし、水に10分さらす
  3. 鍋に水、砂糖、薄口醤油、みりんを入れ一煮立ちさせたら、火を止めて酢を入れる
    そこに野菜を入れる
  4. カンパチに片栗粉を入れ、良く混ぜたら、約170℃の油でカラッとするまで揚げる
  5. 3,で合わせた液で野菜を4,と合わせ冷めたら出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

松山鯛めし 秋嘉 道後店

芳野正徳さん

愛媛県松山市湯の町12-34
TEL.089-907-812
- その他のレシピ -