次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコブツの酢味噌和え

大きなタコを食べやすいサイズにカットし、酢味噌で和えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タコ 100g
  2. きゅうり 適量
  3. ワカメ 適量
  4. 大葉 1枚
  5. 大さじ1
  6. すり味噌 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1/2

- レシピの作り方 -

  1. 塩でタコのぬめりを取り、茹でる
  2. 太いところは半分に切り1cm幅にカットする
  3. さらに大葉をしき、タコときゅうりとワカメを盛り付ける
  4. 最後に酢味噌をかける

- 水産物情報 -

魚種名下北 タコ足

産 地青森県

ダイニング博多屋 別亭

福森昭宏さん

愛媛県松山市一番町1-11-6 チャイクロビル1F
TEL.089-935-5558
- その他のレシピ -