次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヤリイカの磯辺天ぷら

刺身で食べられるほどのヤリイカを美味しく食べてもらえるように作りました。藻塩で食べてもらい、ヤリイカの味をダイレクトに味わえる一品です。アクセントに青のりをかけてお出しします。身も薄いので食べやすいかと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヤリイカ 1枚
  2. 天ぷら粉 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. 青のり 適量
  5. 藻塩 適量

- レシピの作り方 -

  1. ヤリイカを一口サイズにカットする
  2. 天ぷら粉を水で溶いておく
  3. ヤリイカを小麦粉に1度まぶしてから天ぷら粉に入れて揚げる
  4. 出来上がった天ぷらに青のりをまんべんなくふりかける
  5. 藻塩を添えて提供する

- 水産物情報 -

魚種名佐渡 ヤリイカ

産 地新潟県

おときち家

清水俊司さん

愛媛県松山市大街道2-5-7
TEL.089-987-7850
- その他のレシピ -