次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣とほうれん草の濃厚カルボナーラ

旨味たっぷりの牡蠣とほうれん草の相性抜群です!
バターとたっぷりのチーズで濃厚に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. パスタ 100g
  2. 牡蠣 3個
  3. ベーコン 30g
  4. ほうれん草 30g
  5. 白ワイン 少々
  6. 生クリーム 適量
  7. バター 10g
  8. 粉チーズ、胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. パスタを茹で、フライパンにベーコンを入れ炒める
  2. 牡蠣を入れ火が通ったら、ほうれん草を入れさっと炒め、白ワインでフランベする
  3. パスタの釜湯と生クリーム、粉チーズを入れ、一度沸騰させ、火から離す
  4. パスタが茹で上がったら、卵を加え、ソースと素早く和える
  5. お皿に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名気仙町 カキ

産 地岩手県

suzucafe神宮前

吉村太樹 さん

東京都渋谷区神宮前5-27-7 アルボーレ神宮前3F
TEL.03-6418-9499
- その他のレシピ -