次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンの香草パン粉焼き

サーモン本来の旨味でサクサクとした食感とハーブの香りが立つハーモニーをお楽しみください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 200g
  2. パン粉 30g
  3. パセリ(タイム、オレガノなど2種) 10gずつ
  4. オリーブオイル 20ml
  5. バルサミコ 適量
  6. 塩 コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. サーモンに塩コショウで下味をつけておく。
  2. パン粉とハーブをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを入れ再度混ぜ合わせる。
  3. サーモンの背の部分に香草パン粉をつけオリーブオイルをフライパンにひき、弱火でじっくり焼きパン粉に焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 裏面はサッと焼き色がつけば完成。
  5. お皿に乗せ、最後はお好みの量のバルサミコソースをかける。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

ホルモン焼き食堂 木下 横川本店

大原好貴さん

広島県広島市西区三篠町1-14-13
TEL.082-238-9688
- その他のレシピ -