次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スケソウダラの梅肉揚げ

今が旬のスケソウダラ!最盛期でもあり、脂がのって非常に美味です!
身も柔らかく、たんぱく質、ビタミンが豊富♪
梅肉との相性もバッチリです♪是非ご賞味ください!

- 材料・分量(1人分) -

  1. スケトウダラ 片身
  2. 大葉 2枚
  3. 梅肉 10g
  4. 1個
  5. パン粉 50g
  6. 小麦粉 少々
  7. 塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. スケソウダラ片身を縦割にする
    大葉を半分にカットする
  2. スケソウダラの上に大葉、梅肉をのせて巻く
  3. 塩コショウをし、全体に小麦粉をまぶす
  4. 溶き卵をつけ、全体にパン粉をつける
  5. 180℃の油で揚げる
  6. 斜め半分にカットし器に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名下北産 スケソウダラ

産 地青森県

たんぽぽ 弁天町店

佐藤秀忠さん

大阪府大阪市港区波除3-8-12
TEL.06-6584-1622
- その他のレシピ -