次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ

カルパッチョのタレに高知県産ゆず胡椒を加えて、少し辛みを持たせています。サラダメニュー・箸休めメニューとしても召し上がれます。少し辛めに食べたい方のために、薬味MIX・ブラックペッパーで調節しております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 75g
  2. フルーツトマト 10g
  3. 薬味MIX 20g
  4. ブラックペッパー 1g
  5. 柚子皮 1g
  6. 合わせ調味料(8人前) 80g
  7. 1.オリーブオイル 30g
  8. 2.砂糖 10g
  9. 3.柚子胡椒 10g
  10. 4.米酢 30g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ15gの薄さに5枚切り、皿に並べていく
    ※厚さに注意しカットする
  2. カンパチの上に薬味MIXを20gを盛り付ける
    ※薬味は皿からはみ出ないように綺麗に盛り付ける
  3. 上から合わせ調味料を10g・ブラックペッパー0.5gをかける
  4. 皿の右側にフルーツトマト10g(5g×2個)を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名根占産 カンパチ

産 地鹿児島県

土佐のいごっそう亀次

山崎匡士さん

高知県高知市帯屋町2-1-13
TEL.088-821-9814
- その他のレシピ -