次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

串カツ カンパチオクラ

肉厚のカンパチを当店自慢の串カツにしてみました。脂の乗ったカンパチとオクラのネバネバがカラッと揚がった衣とマッチして美味しいです。特にシンプルに塩との相性が抜群です。また、味の変化を楽しむためにもウスターソースで変化をもたらしながら食べるのも、またオススメです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 20g
  2. オクラ 1/2本
  3. 塩胡椒 少々
  4. 薄力粉 大さじ6
  5. 1
  6. 小さじ1
  7. パン粉 適量
  8. ウスターソース お好みで

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを10g程度のサイコロカットにする。
  2. オクラは1本の半分を使う。半分をさらに1/2する。
  3. カンパチ、オクラ、カンパチ、オクラの順で串に打つ。
  4. (バッター液)
    卵、薄力粉、水をよく混ぜる。
  5. カンパチ、オクラに下味で塩胡椒を振る。
  6. 串をバッター液、パン粉の順でフライヤーで揚げる。(180℃、3~4分)
  7. 揚がれば完成。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

串もん てき

西川穂さん

愛媛県松山市三番町2-5-2
TEL.089-935-5383
- その他のレシピ -