次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

紅ズワイガニの釜飯

鮮やかな色が、見た目にも美しい紅ズワイガニをふんだんに使い風味豊かな釜飯にしました。紅ズワイガニの旨味を引き立てるよう上品な出汁で炊き上げた釜飯は、蓋を開けた瞬間に甘い香りが広がり食欲をそそる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 紅ズワイの足 30g(3本)
  2. 白米(洗米済み) 150g
  3. しいたけ 10g
  4. 水菜 2g
  5. だし 170g
  6. あげ 10g
  7. 人参 5g

- レシピの作り方 -

  1. 釜に白米(洗米済み)150gを入れる
  2. 紅ズワイガニの足30g(足3本)椎茸、あげ、水菜、人参をいれる
  3. だしを170gいれて釜をセットする
  4. 固形燃料に火をつけてから15分タイマーをかける
  5. 15分経ったら火を消してから5分間蒸らしをする
  6. 蒸らしが終わったらしゃもじ、茶碗を用意して提供する

- 水産物情報 -

魚種名境港産 ベニズワイガニ

産 地鳥取県

もがみ空港

高岡さん

愛媛県松山市空港通3丁目10-10
TEL.089-972-8866
- その他のレシピ -