本マグロの赤身を牛肉のタルタルステーキ風にしました。特性のタレと薬味にべったら大根、ガリ、たまねぎのみじん切りと鶉の卵で臭みを消しました。エキストラバージンオリーブオイルと焼いたからすみを摩り下ろしたパウダーとよく絡めてお召し上がりください。
マグロ | 60g |
---|
特製タレ | 30g |
---|
きゅうり | 15g |
---|
べったら大根・ガリ | 各15g |
---|
大葉(みじん切り) | 1/2枚分 |
---|
ウズラの卵(生) | 1個 |
---|
エキストラバージンオリーブオイル | 10cc |
---|
からすみパウダー | 5g |
---|
★醤油 | 180cc |
---|
★砂糖 | 70g |
---|
★みりん | 20cc |
---|
★酒 | 20cc |
---|
★出汁 | 40cc |
---|
ゴマ油 | 5cc |
---|
にんにく(すりおろし) | 各5g |
---|
魚種名松浦 本マグロ
産 地長崎県