本マグロの赤身を牛肉のタルタルステーキ風にしました。特性のタレと薬味にべったら大根、ガリ、たまねぎのみじん切りと鶉の卵で臭みを消しました。エキストラバージンオリーブオイルと焼いたからすみを摩り下ろしたパウダーとよく絡めてお召し上がりください。
| マグロ | 60g |
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| 特製タレ | 30g |
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| きゅうり | 15g |
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| べったら大根・ガリ | 各15g |
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| 大葉(みじん切り) | 1/2枚分 |
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| ウズラの卵(生) | 1個 |
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| エキストラバージンオリーブオイル | 10cc |
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| からすみパウダー | 5g |
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| ★醤油 | 180cc |
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| ★砂糖 | 70g |
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| ★みりん | 20cc |
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| ★酒 | 20cc |
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| ★出汁 | 40cc |
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| ゴマ油 | 5cc |
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| にんにく(すりおろし) | 各5g |
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魚種名松浦 本マグロ
産 地長崎県
