次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンの甘酢あんかけ

富士山のサーモンをたっぷりの野菜と甘酢餡かけにしました。
程よい酸味が食欲をそそります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 30g×6枚
  2. オニスラ 20g
  3. ニンジン 20g
  4. もやし 20g
  5. 塩コショウ 0.1g
  6. 片栗粉 適量
  7. きざみねぎ 3g
  8. <甘酢あん>酢 30cc
  9. <甘酢あん>砂糖 大さじ2
  10. <甘酢あん>醤油 30cc
  11. <甘酢あん>水 30cc
  12. <甘酢あん>水溶き片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを30gの大きさに4枚切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす
  2. フライパンで①を焼く(両面に焼き色を付ける)
    焼き色がついたら皿に盛る
  3. フライパンでニンジン、玉ねぎ、もやしを炒める(2-3分)
  4. 炒まったら甘酢あん(片栗粉以外)を入れる
    煮立ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  5. 完成した甘酢あんを①にかけ、上からきざみネギをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

大衆居酒屋 やまと 名古屋駅前店

坂口凌雅 さん

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目15-11 M三ダイニングビル2F
TEL.052-756-2955
- その他のレシピ -