次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの南蛮漬

カンパチの切り身をカラッと素揚げして、野菜と一緒に漬け込みました。
さっぱりとした味わいで、日本酒との相性も抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 2切
  2. 人参 10g
  3. 玉ねぎ 10g
  4. 砂糖 20g
  5. 2g
  6. 醤油 20ml
  7. 100ml
  8. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを三枚におろしたものを1枚50gに切り分ける
  2. カンパチに片栗粉をまぶして2分素揚げする
  3. 醤油、砂糖、塩、酢を火にかけておく
  4. 玉ねぎはスライス、人参は千切りにしておく
  5. 素揚げしたカンパチとカットした野菜を火にかけて混ぜ合わせた調味料に入れて、
    30分漬け込む
  6. オーダー分のカンパチと野菜をさらに盛り付けて提供

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

エビと馬刺と日本酒の居酒屋

水尾雅貴さん

東京都豊島区東池袋1-13-1
TEL.03-6914-1121
- その他のレシピ -