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ホタテリゾット風かさね | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテリゾット風かさね

ホタテのヒモで取った出汁をベースにリゾットを炊き、ホタテ入りクリームをのせコーンスープをかけました。

- 材料・分量(10人分) -

  1. ホタテ 10玉
  2. 牛乳 600cc
  3. バター 50g
  4. 豆乳 300cc
  5. とうもろこしスープ

- レシピの作り方 -

  1. ホタテのヒモを牛乳に入れ70℃まであげる(600㏄)(バター50g)
  2. 別の鍋でホタテクリームを作る(貝柱を刻んで入れる)
  3. 別の鍋で豆乳リゾット(豆乳300㏄)を作りホタテヒモでとった牛乳を100㏄入れる
  4. とうもろこしスープを作り豆乳を少々加える
  5. 貝柱入りホタテクリーム、豆乳リゾットは別々の流し缶に入れ冷ます
  6. 冷ましたホタテクリーム、豆乳リゾットは小さくカットし重ねて、とうもろこしスープをかける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地全国各地

つきじ小田保

小山一芳さん

東京都中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
TEL.03-6278-8919
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