次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのなめろう

カンパチは通年を通して食べられる青魚です。新鮮なカンパチは身が締まっていて適度に脂ものっているのでなめろうにしました。カンパチ独特のコリコリ食感と薬味の香りを楽しんでいただけます。ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったりな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 70g
  2. ねぎ 5g
  3. すりおろししょうが 5g
  4. みそ 15g
  5. 醤油 5g
  6. 大葉 3g
  7. 白ごま 2g

- レシピの作り方 -

  1. ねぎはみじん切りにしておく。
  2. カンパチも細かく刻んで、みじん切りにしたねぎ、すりおろししょうが、みそを加えてたたきながら混ぜる。
  3. 容器に混ぜたカンパチを入れて醤油を加え混ぜる。
  4. 黒皿に大葉を敷いてその上に盛り付けする。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

いよの舞インター店

辻井さん

愛媛県松山市北土居3丁目11-10
TEL.089-905-2929
- その他のレシピ -