次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのムニエル

フレンチ魚料理の大定番、ムニエルです。ヒラメ本来の味わいを活かす為に味付け自体はシンプルにしていますが、バターのコクとレモンの酸味がアクセントとして加わっています。白ワインと一緒に召し上がって頂くのがオススメです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 1切
  2. トマト 1/4
  3. ブロッコリー 3個
  4. レモン汁 1/8
  5. 輪切りレモン 1枚
  6. バター 少々
  7. 塩コショウ 少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメに塩コショウとブラックペッパーで下味をつける
  2. 小麦粉を薄くつける
  3. ヒラメを鉄板でソテーする
  4. 付け合わせの野菜も塩コショウで下味をつけて、鉄板で焼く
  5. ヒラメに火が通ったら、バターとレモン汁を絡める
  6. ヒラメと野菜を盛り付けて輪切りのレモンを乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

お好み・鉄板焼き 南森KONOMU

中田光紀さん

大阪府大阪市北区南森町2-1-18 ジャスティス南森町B1F
TEL.06-6360-4554
- その他のレシピ -