次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛と新鮮魚貝の白ワイン蒸し

新鮮な鯛を魚介とともにフレッシュなトマトと一緒に煮込みました。白ワイン香る風味をお楽しみください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 150g
  2. ムール貝 4個
  3. 海鮮ミックス(海老3、イカ3、ホタテ5) 80g
  4. プチトマト 5個
  5. ブロッコリー 3個
  6. イタリアンパセリ 1g
  7. 白ワイン 50cc
  8. ガーリックソース(市販可) 1p
  9. クレイジーソルト 少々
  10. オリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛にクレイジーソルトをふり、熱したフライパンで焼き目が付くくらい(約1分)焼く。
  2. 1の鯛の皮目を上にし、白ワイン、ガーリックソースを入れる。
  3. 2に海鮮ミックス、プチトマト。ブロッコリーを入れ中火で約5分火を入れる。
  4. 3にイタリアンパセリを入れ皿に盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マダイ

産 地三重県

肉バカ 岐阜店

井上久徳さん

岐阜県岐阜市長住町3-13吉本ビル1F
TEL.058-262-0090
- その他のレシピ -