次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かますの磯部揚げ

白身魚のカマスを磯部揚げでサクッとフワフワに仕上げました。
癖がない魚なので生ビールやレモンサワーとの相性もGOOD!
塩が降ってありますのでそのままでも召し上がれますし、
お好みでレモンやマヨネーズも付けてみてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かます 半身
  2. 磯部液 60g
  3. 適量
  4. レモン 1切
  5. マヨネーズ 30g

- レシピの作り方 -

  1. カマスを3枚におろす 半身を2等分にする
    リードペーパーなどで水気をしっかりとっておく
  2. 磯部の液を作成(てんぷら粉、青さ粉、水)し、カマスに磯部の液をつける
  3. 160℃の油で3分揚げる
  4. 皿にかますを盛りつけ、塩を軽く振る
  5. レモンとマヨネーズを添える

- 水産物情報 -

魚種名蛸島 カマス

産 地石川県

大衆酒場やまと岐阜

橋本雅仁 さん

岐阜県岐阜市住田町1-28 シノダテツオビル 1階
TEL.058-215-8392
- その他のレシピ -