次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

キンメの酒蒸し マヨネーズソース

キンメは高級魚としてなかなか買うのにためらう食材ですが、調理方法は割と他の魚と同じように簡単で美味しい食材ですので、身近で万人受けするマヨネーズソースで若い方からお年寄りまで喜んでいただける料理です。

- 材料・分量 -

  1. キンメ 1尾 200g
  2. 塩コショウ 少々
  3. 料理油 50ml
  4. 50ml
  5. 薄口醤油 5ml
  6. キャベツ 30g
  7. レタス 30g
  8. ニンジン 5g

- レシピの作り方 -

  1. キンメに塩コショウをし、フライパンに油を引き料理酒と水50ml入れ蒸し焼きにする。
  2. 3分後裏返し、4分蒸し焼きにする。
    皿に盛り付けキンメを移し、完成。
  3. 皿に移し、野菜を盛り付け完成。

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 金目ダイ

産 地静岡県

久慈清商店

東京都目黒区上目黒1-19-10
TEL.03-5722-0133
- その他のレシピ -