次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ぶりの和風カルパッチョ

ぶりを薄くスライスし、野菜と一緒にお楽しみいただけます。そばつゆの素のかえしと、オリーブオイルを合わした特製ドレッシングでお召しあがりください。三つ葉をちらしてさっぱり仕上がっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリフィーレ  65g
  2. オニオンスライス 30g
  3. 人参 5g
  4. きゅうり 10g
  5. トマト 1/8個
  6. 三つ葉 5g
  7. かえしドレッシング 25g

- レシピの作り方 -

  1. 薄くスライスしたオニオンスライスを皿に盛り付けます
  2. 薄くスライスしたブリを散らしていきます
  3. ピーラーで薄くした人参、きゅうりの千切り、トマトのダイスカット、三つ葉を1cmくらいにカットしたものを、ブリに散らしていきます
  4. 特製かえしドレッシングをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地三重県

酒と鶏と蕎麦 はじめ

小川映人さん

東京都豊島区池袋1-20-6 プラザイン池袋B1
TEL.03-3988-1923
- その他のレシピ -