水ダコのしゃぶしゃぶ中華風のピリ辛サラダです。タコの身と吸盤を分けてタコの身はしゃぶしゃぶに吸盤はしっかりとボイルにします。身はやわらかく吸盤はコリコリの食感に、この食感のちがいがサラダをより引き立てます。
タコ(身)10切 | 80g |
---|
ポン酢 | 25g |
---|
タコ(吸盤) | 40g |
---|
ノンオイルのたまねぎドレッシング(市販でOK) | 25g |
---|
オニオンスライス | 50g |
---|
ごま油 | 10g |
---|
サニーレタス | 少々 |
---|
七味 | 少々 |
---|
ミニトマト | 2個 |
---|
水菜 | 少々 |
---|
しらがネギ | 少々 |
---|
ラー油 | 少々 |
---|
魚種名下北産 タコ足
産 地青森県