次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

きんきのしゃぶしゃぶ

新鮮な宮城県産のきんきは脂質分も高く、高級魚として知られています。刺身でも美味しいですが、適度の厚さに切った身をしゃぶしゃぶで食べると、表面がきゅっとしまり、魚の旨味が閉じ込められ、程よい食感になります。ポン酢や刺身醤油でお召し上がりください。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名キンキ

産 地宮城県

株式会社ふかくら

深澤寿昭さん

静岡県静岡市清水区愛染町19
TEL.054-365-1155
- その他のレシピ -