次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンレモン焼き

瀬戸内海で養殖された脂の乗った讃岐サーモンをレモンとともに焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 讃岐サーモン 3切れ
  2. レモン汁 サーモンが付け込めるくらい
  3. かつをダシ レモン汁と同割

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを切り身にします
  2. レモン汁とかつをダシを同割用意し、サーモンを一晩漬けこみます
  3. オーブンでしっかりと焼き上げます

- 水産物情報 -

魚種名サーモン

産 地香川県

寿し×海鮮酒場 酔灯屋

北島準章 さん

香川県高松市西の丸町13-7 3F
TEL.寿し×海鮮酒場 酔灯屋
- その他のレシピ -