次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの炙り、プンタレッレとホタルイカのバーニャカウダソース

カンパチを香ばしく炙り、イタリア野菜のプンタレッレにホタルイカと、バーニャカウダのソースをペーストにしたソースでサラダ感覚で召し上がっていただきます。プンタレッレの苦味とホタルイカの旨味、カンパチの食感がよく合います。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. プンタレッレ 50g
  3. ホタルイカ 3匹
  4. バーニャカウダソース 50g
  5. ホタルイカのペースト 50g
  6. オリーブオイル 50g
  7. ★ニンニク 100g
  8. ★アンチョビ 70g
  9. ★牛乳 適量
  10. 適量

- レシピの作り方 -

  1. <バーニャカウダソースを作る(★材料)>
    ニンニクを牛乳で煮る。アンチョビを加えて炒める
    ミキサーで回す
  2. ホタルイカは目とクチバシを取り、ペーストにする
    ソースと合わせる
  3. カンパチは2cmくらいの厚さに切り、塩をしてバーナーで炙る
  4. プンタレッレは細かく割いて、水にさらす
  5. プンタレッレ、ホタルイカ、カンパチをさらに盛り、ソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名直島 カンパチ

産 地香川県

pantagruelico

柘植保寿さん

愛知県岡崎市向山町5-16
TEL.0564-64-5549
- その他のレシピ -