次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちの煮つけ

日本で天然物は高級魚として扱われるカンパチ!片身を大きめのぶつ切りにし、煮つけにしました。火を通しても固くならないのでふっくらとした触感に仕上がります。一度ご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 120g
  2. 400cc
  3. 本だし 2.5cc
  4. 濃口醤油 50cc
  5. みりん 50cc
  6. 土生姜千切り 3g
  7. 青菜 10g

- レシピの作り方 -

  1. 沸騰したお湯にさっとカンパチの切り身をくぐらせる
  2. 水、本だし、濃口醬油、みりんを入れた鍋にカンパチを入れ、沸騰させる
    沸騰したら弱火で炊く
  3. 出来上がり前に青菜を入れ、一煮立ちさせる
  4. 器に盛り付け天に土生姜の千切りをのせる

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地静岡県

農園野菜とグリル 塚本バル

小湊高貴さん

大阪市淀川区塚本2-28-5 吉恵ハイツ1F
TEL.06-4805-7775
- その他のレシピ -