次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

富士サーモンのレアグリル 菜園仕立て

新鮮な富士サーモンの旨味を損なわないように、表面のみ焼き上げ、中はレアに仕上げました。
パルミジャーノチーズを表面に焼き上げ、スモークしたような香り良い仕上がりになっております。
野菜と酸味のきいた2種のドレッシングは相性抜群です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 富士サーモン 120g
  2. 0.1g
  3. 胡椒 1g
  4. パルミジャーノチーズ 15g
  5. Mixリーフ 15g
  6. プチトマト 2個
  7. 彩り野菜 20g
  8. バルサミコドレッシング(市販なら醤油ドレでOK) 10g
  9. アンチョビマヨドレ(市販ならシーザードレでOK) 10g
  10. 仕上げ用EVO 1g

- レシピの作り方 -

  1. 骨を取った富士サーモンを皮ごとカットする
  2. 塩、胡椒をして皮面をパリッと焼き、身の方は10秒ほど焼く
  3. バットにサーモンをあげ、皮面にパルミジャーノチーズを満遍なく乗せて、
    バーナーで色づくように焼く
    この時少し焦げるくらいが香ばしく美味しい
  4. お皿に彩り野菜を好みで乗せて、サーモンを中央にのせドレッシングをかけて
    仕上げに胡椒、EVOをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

REST rest REST

米島正治さん

東京都豊島区巣鴨1-9-8 芳賀ビル 1F
TEL.03-5319-0410
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