次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

国東生カキの握り

国東生カキ握りをポン酢でどうぞ。
(蒸し焼きにしています)

- 材料・分量(1人分) -

  1. 国東カキ 4ヶ
  2. シャリ 40g
  3. 芽ネギ 少々
  4. もみじおろし 少々
  5. 大葉 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 国東オイスター握り
    殻から外して大根おろしで洗い流す
  2. 殻を大にしてオイスターを握る
    上に芽ネギ、もみじおろしを乗せて泥ポン酢をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地愛媛県

魚心 本店

菱本正美さん

大阪府大阪市北区堂山町5-4
TEL.06-6313-0135
- その他のレシピ -