次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの海鮮ユッケ

カンパチの油がピリ辛ユッケタレに漬け込んで旨味が詰まった逸品です。卵黄を割ってまろやかな味わいも楽しめます。是非、ご賞味下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. オニオンスライス 30g
  3. いりごま 1g
  4. 卵黄 1個
  5. ユッケタレ 20cc
  6. ★醤油 15cc
  7. ★コチジャン 20g
  8. ★砂糖 20g
  9. ★ゴマ油 10cc

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをサイコロ状にカットする
  2. ユッケタレ(★材料)とカンパチを和える
  3. 皿に、オニオンスライスをのせ、その上に和えたカンパチをのせる
  4. カンパチの真ん中に卵黄を入れ、上からゴマをふり完成

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

ヒトト 岐阜店

渡邊啓史さん

岐阜県岐阜市長住町3-13 2F
TEL.058-262-7977
- その他のレシピ -