次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ドンコのから揚げ ~柚子胡椒マヨネーズ~

ドンコをサクッと揚げ、身の中はふわっとしており絶品です。ソースも柚子胡椒マヨネーズでパンチがありながら柚子のサッパリ感も味わえる逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 片栗粉 30g
  2. 柚子胡椒 3g
  3. マヨネーズ 30g
  4. 1g
  5. コショウ 0.2g
  6. ドンコ(4切れ) 100g
  7. レモン 1/8切れ
  8. 天紙 1枚

- レシピの作り方 -

  1. ドンコを4切100gカットし塩コショウをふり、下味をつける
  2. ドンコに片栗粉をまぶし、180℃のフライヤーで2分揚げる
  3. 皿に天紙を引き、揚げた魚をを盛り付け、あらかじめ混ぜ合わせておいた柚子胡椒マヨネーズを皿の横にのせる
  4. レモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名宮古 どんこ

産 地岩手県

ヒトト 岐阜店

渡邊啓史さん

岐阜県岐阜市長住町3-13 2F
TEL.058-262-7977
- その他のレシピ -