次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

大トロの天ぷら

大トロをレア状態で天ぷらにした一品です。大トロをレア状態で揚げている為外はサクッと中はとろける味わいになっております。いろいろな食べ方ができるように塩、わさび、たれをご用意しております。おすすめはわさびです。素材本来の旨さとわさびの辛味が絶妙にマッチして更に美味しく頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 60g
  2. 天ぷら粉 適量
  3. 塩コショウ 適量
  4. わさび 適量

- レシピの作り方 -

  1. 短冊にカットした大トロに塩コショウをふり下味をつける
  2. 天ぷら粉につけ170℃で2分揚げる
    更に蒸らして1分でレア状態にする
  3. カットして塩とわさび、たれを添える

- 水産物情報 -

魚種名壱岐産(郷ノ浦) ホンマグロ

産 地長崎県

MOTSUNABEYA つぼ吉

壺内和彦さん

愛媛県今治市松本町1-4-10
TEL.0898-24-0097
- その他のレシピ -