次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキ『大トロ』の鉄板ステーキ

メカジキの大トロの部分を使用した鉄板ステーキです。脂ののったメカジキに黒コショウポン酢をかけてご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 150g
  2. 黒コショウ 1ふり
  3. 塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. メカジキ(150g)をフライパンで全面焦げ目が付くまで焼く
  2. 前面に焦げ目が付いたら次にオーブントースターで約8~10分入れる
  3. 中まで火が通れば次にメカジキ(150g)を7等分にカットする
  4. 仕上げに鉄板にオニオンスライスを敷き、メカジキ(150g)を置く
    上にネギと黒コショウをかける
  5. 最後にポン酢をかけて完成※ポン酢が別添えとなっている

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

東三国 海鮮食堂 おーうえすと

栗山直樹さん

大阪府大阪市淀川区宮原5-3-55 カーサ東三国1F
TEL.06-6391-7983
- その他のレシピ -