次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

大分県かまえ産カンパチのムニエルホームメイドピクルスのタルタルソース

大分県かまえ産カンパチを洋食のクラッシックなメニューであるムニエルに仕上げました。バターでソテーし、スパークリングワインでクランべし、オーブンで仕上げたところで甘味のあるピクルスをベースにしたタルタルソースをたっぷりとのせました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. ブロッコリー 1片
  3. プチトマト 1片
  4. かぼちゃ 1片
  5. ししとう 1本
  6. パプリカ赤 1片
  7. パプリカ黄 1片
  8. タルタルソース 3人分
  9. 1個
  10. ピクルス 60g
  11. マヨネーズ 60g
  12. 粒マスタード 20g
  13. ゆず果汁 10cc

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにバターをひき、両面をしっかり焼いたらスパークリングワインでフランベする。
    200℃のオーブンで8分20秒加熱する
  2. 野菜をそれぞれ180℃の油で加熱する
  3. 皿に盛付け、たっぷりのタルタルソースをのせる

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産カンパチ

産 地大分県

Wine&洋食トミーグリル

中富雅己さん

東京都千代田区神田三崎町2-9-11
TEL.03-3556-5220
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