日本でも馴染み深くなってきている生春巻きですが、私の出身地ベトナム南部地方では日本の素麺のような麺を使います。あっさりとした具材ばかりですが、鯛を湯引きすることで他の具材との相性が良くなり、自家製のソースが味を引き立てます。野菜好き、ヘルシー志向の方にとてもおすすめです。
タイ(薄切り) | 100g |
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レタス | 1枚 |
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きゅうり | 15g |
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にんじん | 15g |
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もやし | 10g |
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そうめん | 15g |
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丸いライスペーパー(大) | 1枚 |
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★ヌックマム | 小さじ2 |
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★レモン汁 | 小さじ2 |
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★砂糖 | 小さじ3 |
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★湯 | 小さじ6 |
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★にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
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★赤唐辛子(みじん切り) | 1/2本分 |
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魚種名北灘 マダイ
産 地愛媛県