次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

車海老のエビフライ 〜アメリケーヌソースのタルタルと〜

車海老を、衣はサクッと身はぷりっとした食感になるように揚げたエビフライです。車海老の殻を炒めて作ったアメリケーヌソースは甲殻類独特の甘みとコクが堪能できます。タルタルソースは漬物を入れることで、味と食感にアクセントを出しています。

- 材料・分量(5人分) -

  1. 車海老 5匹
  2. 日本一こだわり卵 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. 適量
  8. こしょう 適量
  9. 漬物 適量
  10. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 車海老の殻をむいて背ワタを取る
  2. <タルタルソース>
    車海老の頭を焼いてバイタミックスでソースにし、ゆで卵とマヨネーズ、漬物でタルタルにする
  3. 塩、こしょうを車海老にうつ
  4. 車海老に薄力粉→卵→パン粉の順につけて180℃のサラダ油でサッと揚げる
  5. 2.のタルタルを添えて提供する

- 水産物情報 -

魚種名クルマエビ

産 地鹿児島県

RISTORANTE TARO

武田太郎さん

兵庫県西宮市樋之池町21-29 ハリマハイツ1F104
TEL.050-5461-2317
- その他のレシピ -