次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒ムツのトマトのラザニア風

黒ムツの身をスパイスで味付けし、トマトの間にチーズとホワイトソースと黒ムツを挟み、オーブンで焼き上げたものです。
くどそうですが、トマトのおかげでさっぱり食べられます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. トマト 250g 1個
  2. 黒ムツフィレ 50g 2枚
  3. シュレットチーズ 30g
  4. ホワイトソース 30g
  5. オリーブオイル 少々
  6. あらびき味塩胡椒 少々
  7. マギータンドリーチキンスパイス 10g

- レシピの作り方 -

  1. 黒ムツを3枚におろして骨を取り除く
  2. 1,をタンドリーチキンスパイスをまぶして30分くらい置く
  3. 2,をバーナーで表裏を炙る
  4. トマトを横方向に3つに切って、3,を乗せる
  5. 4,にホワイトソース、チーズの順で重ねる
    上から竹串を刺す
  6. 下から、トマト、黒むつ、Wソース、チーズ、トマト、黒むつ、Wソース、チーズ、トマトと重ねて金属のボールに入れる
  7. トマトの上から、オリーブオイルと塩胡椒を振りかける
  8. 7,を250℃のオーブンに入れて14分くらい焼く
  9. 焼きあがったら、器に盛り付け、ボール内に残ったチーズやトマト汁などを上からかけてお客様に出す

- 水産物情報 -

魚種名黒ムツ

産 地愛知県

味工房 おお木

大木勉さん

愛知県豊川市新道町2-9-1
TEL.0533-83-0533
- その他のレシピ -