ナマコは中国で滋養効果のある高級食材です。葱とナマコオイスターソース煮込みといえば、中国山東省の名菜、ナマコの代表料理、葱をたっぷり使い、葱の風味を生かし、最もナマコを美しくぷりぷりの食感で食べさせてくれる調理法です。
下処理済みナマコ | 200g |
---|
塊生姜 | 20g |
---|
長ネギ | 8本 |
---|
油 | 500㏄ |
---|
紹興酒 | 30㏄ |
---|
水溶き片栗粉 | 少々 |
---|
青梗菜 | 2本 |
---|
A水 | 200g |
---|
A濃口醬油 | 10g |
---|
A砂糖 | 2g |
---|
A中国醤油(老抽) | 3g |
---|
Aチキンパウダー | 5g |
---|
魚種名七尾産 ナマコ
産 地石川県