次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

大分県産カンパチの香港風特製カルパッチョ

大分県産カンパチを低温調理(40℃で1時間)でしっとりみずみずしく、刺身とはひと味違った食感に仕上げました。当店特製の鮑のエキスを使った塩だれは旨みたっぷりで上品な酸味があり、カンパチとの相性も抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. オリーブオイル 10g
  3. ネギ 10g
  4. アバロンソース 5g
  5. 2g
  6. トマト 10g
  7. 白絞油 20g
  8. レモン 1/8個
  9. 黒胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをを15%の塩水に1時間漬ける。
  2. ジップロックにカンパチとオリーブオイルを入れて40℃1時間で低温調理する。
  3. ネギのみじん切りに200℃に熱した白絞油をかけて、アバロンソースと塩で味を調える。冷めたらトマトを加え塩だれの完成。
  4. 低温調理したカンパチを切り分け、塩だれをかけて、黒胡椒を振る。
    レモンを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

カントナ

粂田崇宏さん

神奈川県横浜市西区平沼1-33-12 くえーるビル1階
TEL.045-314-4337
- その他のレシピ -