次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ

脂ののった新鮮なカンパチをカルパッチョ風に仕上げました!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 4切れ
  2. たまねぎスライス 1/4個
  3. トマト 適量
  4. 水菜 20g
  5. パプリカ 小さじ2
  6. <ドレッシング>オリーブオイル 大さじ2
  7. <ドレッシング>レモン汁 大さじ2
  8. <ドレッシング>おろしにんにく 小さじ1/2
  9. <ドレッシング>塩 適量
  10. <ドレッシング>ブラックペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを刺身用にカットする
  2. たまねぎをスライスして水にさらす
  3. トマト、水菜、パプリカを一口大にカットする
  4. 皿にたまねぎスライス、水菜、パプリカ、カンパチの順番に盛り付けて、トマトを添える
  5. 最後に上からドレッシングをかけたら完成

- 水産物情報 -

魚種名直島 カンパチ

産 地香川県

株式会社NEGIAN

菅博明 さん

広島県広島市中区三川町9-22 第2KTビル2F
TEL.082-247-1189
- その他のレシピ -