次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコのカルパッチョ

見た目も鮮やかに、インスタ映えするカルパッチョです。
目からも美味しさを楽しめる商品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タコ 70g
  2. ベビーリーフ 100g
  3. わかめ 60g
  4. プチトマト 1個
  5. パプリカ 適量
  6. オニオンフライ 2g
  7. ポン酢 30cc
  8. ポン酢ジュレ 30g
  9. オリーブオイル 30g
  10. レモン 5g
  11. 60g ブラックペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. ベビーリーフ、わかめ、プチトマト、パプリカを皿に盛り付ける
  2. タコを並べて、ポン酢ジュレ、ポン酢、オリーブオイルをかける
  3. ブラックペッパー、オニオンフライをかけレモンを盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地香川県

コンフォート入船店

柳井秀雄さん

広島県福山市入船町1-3-4
TEL.084-983-0544
- その他のレシピ -