次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのソースベルネーズがけ

サワラとソースベルネーズの相性がとても良く、変わった食べ方ですがびっくりするほどの美味しさです。

- 材料・分量(2-3人分) -

  1. サワラ切身 3切
  2. 少々
  3. こしょう 少々
  4. ホワイトソース 50cc
  5. 牛乳 100cc
  6. バター 少々
  7. こしょう 少々
  8. 少々
  9. パセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. サワラに塩、こしょうをし10分程おきます
  2. サワラを魚グリルで焼きます
  3. 市販のホワイトソースをバターと牛乳でのばし、塩、こしょう、酢を適量入れひと煮立ちさせます
  4. 器にさわらを盛り、ソースをかけパセリのみじん切りをのせ完成です

- 水産物情報 -

魚種名新湊 サワラ

産 地富山県

すし割烹 悠水

田中富親さん

東京都中野区中央1-38-1 アクロスシティ中野坂上1F
TEL.03-3363-1666
- その他のレシピ -