次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯖の王冠グラタン

鮮度が良い鯖を王冠に見立て味噌風味のグラタンに仕立てました。
サバ+味噌+チーズの相性が最高です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバの切り身 6枚 60g
  2. エクストラバージンオリーブオイル 5g
  3. ホワイトソース 60g
  4. 味噌 10g
  5. チーズ 50g
  6. 玉ねぎ 5g
  7. ごまダレ 20cc
  8. ポン酢 10cc
  9. 塩・コショウ 少々
  10. 湯剥きトマト 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 鯖の切り身にオリーブオイル、塩コショウをする
  2. セルクルに鯖を王冠に見立て盛り付ける
  3. 味噌とホワイトソースを混ぜセルクルに入れる
  4. ホワイトソースの上にチーズを盛りオーブンへ
  5. 15分加熱後バーナーで炙る
  6. ごまだれとポン酢を合わせお皿に敷き、トマトスライス、鯖王冠をのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ サバ

産 地大分県

刻 船橋本店

小仲井大助さん

千葉県船橋市本町4-3-21 2F
TEL.047-426-1000
- その他のレシピ -