次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

フィッシュ&チップス

ヒラメのフワッとした食感と、ポテトのしっとり感でお酒が進む一品となっています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ヒラメ 100g
  2. じゃがいも 150g
  3. ケチャップ 10g
  4. 1個
  5. パン粉 30g
  6. 小麦粉 20g
  7. パセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを一口大にカットし小麦粉をまぶす
  2. 卵をといて、小麦粉をまぶしたヒラメをくぐらせる
  3. パン粉を全体につけて準備完了
  4. じゃがいもを一口大にカット(くし形)する
  5. 先ほどのヒラメとポテトを170度のフライヤーで4分揚げて完成
  6. ケチャップを添え、盛りつけたあとパセリ等を振りかけると見栄えもよくなる

- 水産物情報 -

魚種名平目

産 地三重県

Bistro Bells ビストロベルズ

築山慶裕さん

東広島市西条中央3-26-5
TEL.082-430-7690
- その他のレシピ -