次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

南蛮海老のピリ辛 巻きずし

甘い南蛮海老とキムチを混ぜたピリ辛のご飯で巻き込んだ巻きずしです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 南蛮海老 10尾
  2. キムチ 50g
  3. ごま油 大さじ1
  4. コチュジャン 小さじ2
  5. 白ごま 適量
  6. 人参 30g
  7. サニーレタス 1枚
  8. のり 1枚
  9. 1個
  10. 出汁 少々
  11. 砂糖 少々
  12. 薄口醬油 少々
  13. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 卵は出汁、薄口しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせて薄焼き卵を焼いて、錦糸卵を作っておく。人参は千切りにして、ごま油で炒めて塩を振っておく。キムチは粗く刻んでおく
  2. 炊きたての白ご飯に、キムチ、ごま油、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。南蛮海老の殻をむいておく
  3. 巻きすにのりを置き巻きずしの要領でご飯をのせて、南蛮海老、人参、錦糸卵、サニーレタスを具材として巻く
  4. 巻きあがった海苔の表面にごま油を塗り白ごまを振りかける

- 水産物情報 -

魚種名エビ

産 地新潟県

青池調理師専門学校

高橋花詩さん

福井県小浜市小浜広峰108
TEL.0770-52-3481
- その他のレシピ -