次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

外浦産マガキを詰めた日南鶏胸肉・ワカメのリゾット

鶏胸肉に包丁で切れ目を入れ、カキを詰めます。低温調理にて加熱。カキの出し汁で炊いた米にワカメのみじん切りを加え、リゾットとします。鶏の出し汁にカキを加えMixし、生クリームとバターを加えソースとします。乾燥させたワカメをかざります。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カキ 8ヶ
  2. 鶏胸肉 1枚
  3. 胡椒
  4. 米(炊く) 160g
  5. カキの出し汁(炊く)
  6. ワカメのみじん切り 80g
  7. オリーブ油 10cc
  8. とりの出し汁 100cc
  9. カキ 2ヶ
  10. 胡椒
  11. 生クリーム 20cc
  12. バター 20g
  13. パプリカパウダー
  14. ワカメの乾燥 2枚

- レシピの作り方 -

  1. 鶏胸肉にナイフを入れ、カキを中に入れる。真空パックしてコンベクションオーブン65℃で30分加熱
  2. 鶏の出し汁を半分まで煮つめてカキを加えMixし、塩・胡椒で調味、生クリーム、バターを加えソースとする
  3. 炊きあがった米にワカメのみじん切り、オリーブ油を加え、リゾットとする
  4. ③のリゾットを皿の中央にのせ、①の鶏を1/4にカットし、2ヶのせる
  5. ②のソースを流し、乾燥させたワカメをのせ、パプリカパウダーをふる

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地宮崎県

ふらんす食堂Bistroマルハチ

八田淳さん

宮崎市2-9-14 トライスター本町通りビル1F
TEL.0985-72-6862
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