次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハマグリの酒蒸し

ハマグリの身はふっくらっとして柔らかく、ほど良い弾力があり上品な味わい!
蒸し焼きにすることで、ハマグリのうま味を閉じ込め、お酒のあてにぴったりの一品です♬

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハマグリ 3個
  2. 100cc
  3. しょうゆ 20cc
  4. 三つ葉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 熱したフライパンにハマグリをのせ、酒を入れて蓋をする。
  2. ハマグリの口が開いたらしょうゆを入れる
  3. 器に盛り、三つ葉を散らす

- 水産物情報 -

魚種名片貝産 ハマグリ

産 地千葉県

たんぽぽ 弁天町店

佐藤秀忠さん

大阪府大阪市港区波除3-8-12
TEL.06-6584-1622
- その他のレシピ -