次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのなめろう

熱燗にぴったり、そのままでもご飯のお供に!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. 白みそ 20g
  3. しょうゆ 5cc
  4. おろししょうが 3g
  5. みりん 少々
  6. 青ネギ 5g

- レシピの作り方 -

  1. まな板の上でカンパチ80gを包丁でたたく
  2. 白みそ、おろししょうが、青ネギをいれ更に包丁でたたく
  3. みりん、しょうゆを入れ更にたたき、満遍なく混ざれば器に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

たんぽぽ 弁天町店

佐藤秀忠さん

大阪府大阪市港区波除3-8-12
TEL.06-6584-1622
- その他のレシピ -