次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ゴマカンパチ

カンパチのお刺身を自家製のゴマダレとたっぷりの薬味、そしてお好みでわさびをつけて召し上がっていただきます。身がしまって脂がのった上質なカンパチをまろやかなゴマ風味で召し上がることによって、より上品にお楽しみいただけます。

- 材料・分量(1~2人分) -

  1. カンパチ刺身 8切れ
  2. わかめ 15g
  3. ネギ 0.2本
  4. 茗荷 0.5個
  5. かいわれ 0.1パック
  6. わさび 5g
  7. 刻みのり 1g
  8. しょうゆ 大1
  9. 大0.5
  10. みりん 大0.5
  11. すりごま 白 大1.5
  12. 白ごま 小0.5
  13. 砂糖 大1

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを刺し身にする
  2. 醤油、酒、みりん、砂糖、いりごま、白ごまを和えてたれを作る
  3. ねぎ、茗荷、かいわれを刻み和えて薬味を作る
  4. 皿にわかめを敷き、カンパチを盛りごまだれをかける
  5. 薬味を横に添える
  6. カンパチの上に刻みのりを乗せわさびを添える

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

甲州肉炉端 炭とやまなし 茅場町本店

吉田光二さん

東京都中央区日本橋茅場町3-10-2 SKKビルB1
TEL.080-2068-6746
- その他のレシピ -