次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛とチーマディラーパのスパゲッティ

鯛の出汁を吸ってクタクタになったチーマディラーパが,
絶妙に麺にからみます。

- 材料・分量 -

  1. 1/4身程
  2. チーマディラーパ 5本
  3. スパゲッティ 80g
  4. EVオリーブオイル 適量
  5. 鯛の出汁 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛は三枚におろし、塩をしておく。適量の水と骨とアラから出汁を取る
  2. 小鍋にEVオリーブオイル少々とチーマディラーパを入れ、①の鯛の出汁を適量注ぐ。火をつけて沸いたら弱火にして、指で崩れるくらいになるまで火を入れる
  3. スパゲッティをゆで始める。フライパンにチーマディラーパとスライスした①の鯛1/4身分を入れて温める
  4. スパゲッティがゆで上がったら②のフライパンに移し、具材と混ぜ合わせる。ゆで汁やEVオリーブ油で味をととのえる

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

タベルナ・ラ・キアーヴェ

花田正寿さん

大阪府大阪市北区中津1-14-14
TEL.06-6375-2554
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