次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのセモリナフリット アスパラガスのサラダ添え

香り豊かなセモリナ粉をまとい、ふわっとした食感のヒラメを楽しめる一皿です。フレッシュアスパラガスのサラダ、オレンジとバルサミコ2種のソースでお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 100g
  2. グリーンアスパラガス 2本
  3. セモリナ粉 5g
  4. オレンジジュース 100g
  5. バルサミコ 50g
  6. 適量
  7. ピンクペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメは一口大にカットし、塩をふる。
  2. オレンジジュース、バルサミコは各1/4になるまで煮詰める。
  3. アスパラガスは皮むきで長細くスライスする。
  4. 油を170℃に温め、ヒラメにセモリナ粉を全体的にまぶし、きつね色になるまで揚げる。
  5. 盛りつける直前にアスパラガスに一つまみの塩をし和える。皿に2種のソース、アスパラガス、ヒラメのフリットを盛り、仕上げにピンクペッパーをかける。

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

BON PESCE (ボンペッシェ)

八木英治さん

東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町1F
TEL.03-6262-8484
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